大海的那一邊的再那一邊

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庫克群島的名字,你有聽說過嗎?

網絡上有他們國家的旅遊宣傳片。片中人物好像都是業餘演員?在那個小島會不會一個專業演員都沒有?

她是讓人產生這麼一個疑問的國家,而對那個遙遠的島嶼國家,我的疑問反映出的就是心中滿滿的期待。剛到蒙特利爾才一個月的時候又要回香港來也是為了這趟旅行,早在去年八月底已經安排好,等待了足足有九個月。

他們在大海的中間等我

她在哪裡?就在南太平洋的中間。我從加拿大回來,是整整三十個小時的旅程,而從香港出發飛到庫克群島的路上,更是花了四十個小時*。在那裡等待我的究竟是甚麼,我知道得並不多,卻被照片中的大海和天空非常吸引著。海真的有那麼藍嗎?天真的有那麼大嗎?人到那裡答案自然也會在那裡。還沒有出發時,我已經莫名地相信他們一定會在那裡等著我。

*只要你走的是捷徑,乘坐新西蘭航空(紐西蘭航空)從香港出發,在奧克蘭轉一次機便可到達庫克群島,所需時間大約為二十四小時(去程)和二十一個小時(回程)。

Rarotonga, Samoa & Tonga travel guide, 8th Edition Dec 2016 by Lonely Planet

在白天藍得無敵,到晚上徹底地黑

大海是甚麼大家都懂的,海是甚麼顏色,我們的理解卻會不一樣。甚麼是夜大家也都知道的,讓我暫時先用「真假」的說法來講,我們所熟悉的夜似乎又不太真。至少從那裡回來後我是這樣想的。

有白天的藍,才懂夜的黑。她有無限黑暗的夜,你嘆大海亮出的藍。

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我在庫克群島的五晚中有四晚在Aitutaki度過,她位於該國最大的島嶼Rarotonga北邊,坐飛機五十分鐘的距離。全島人口大約為2500人,島上所有酒店的床位加起來也只有176個。再加上島內相當有限的旅遊設施和交通工具,大概是沒有太多的遊客將她定為旅遊目的地的一個原因,這一點恰好也保證了適當的寧靜和私密。

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無論去馬爾代夫還是峇里島,也包括庫克群島,遊客一心想著的都是那裡的碧海藍天。不過這一次我發現,就如在前面所提到的,無限黑暗的夜一樣會給人留下感覺。島上幾乎找不到街燈,出去就要拿著手電筒,不出去何嘗不是一種美妙體驗?在對著海的villa傾聽海浪的訴說,望去滿天的星星,任著蚊香冒上來的煙在身邊飄,我都不捨得打斷了它們的節奏,跟對面坐著的那位還要輕聲細語。每天睡得都比較早,到第二天夢中醒來,從床上望出去又是一片藍。

原來我要的並不多

在Aitutaki的沙灘,我躺著看書,懶洋洋的。

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有人沿著岸邊散步,輕輕鬆鬆的。

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用海浪換下秒針,太陽則代替了時針,慢悠悠的。海灘是天然的舞廳,任你自由與風共舞,海灘也是天然的歌廳,伴著濤聲唱出和音,靜靜的,靜靜的。在那裡大家都換了一個心態似的,沒有想要太多,可以很簡單,就像是天上的鳥兒。

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